설악썬밸리컨트리클럽 개인정보처리방침
1. 목적
(주)동광개발(이하 “당사”)이 취급하는 모든 개인정보는 관련 법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집. 보유 및 처리되고 있습니다. 당사는 [개인정보보호법]에 따라 수집. 보유 및 처리하는 개인정보를 적법하고 적정하게 취급하고 있으며. 이용자가 편리하고 안전하게 당사의 서비스를 이용할 수 있도록 하는데 그 목적이 있습니다.

2. 이용자의 사전동의
당사는 회원가입 시 이용자의 사전 동의를 받아 개인정보를 수집하고 있습니다. 개인정보 수집에 대하여 동의 거부 할 수 있으며, 동의 거부 시 회원가입 및 회원해택 제공이 제한 될 수 있습니다.

3. 개인정보수집 / 이용목적
회원으로부터 취득한 정보는 당사가 제공하는 서비스 및 상품의 인도, 공급, 제공의 확인과 용역 추천, 가치 있는 광고의 전달 등 기타 마케팅 활동에만 활용합니다.

4. 수집의 범위
- 필수항목 :본인확인기관을 통한 본인인증 결과값(이름, CI, DI, 생년월일, 성별, 내/외국인 구분), ID, 비밀번호, 비밀번호 확인, 생년월일, 자택주소, 자택전화번호, 휴대폰번호, sms수신여부, 우편물수신여부 이것이 없다면 서비스의 제공 등 계약의 이행이 불가능한 최소한의 개인정보만을 수집하고 있습니다.
- 선택항목 : E-Mail 주소, 직장명, 직장 주소, 직업, 결혼기념일, 핸디캡 등 보다 나은 서비스의 제공을 위해 필요한 개인정보를 선택적으로 요청할 수 있으나, 이러한 선택사항들에 기입하지 않는다 하더라도 서비스 제공을 거부할 수는 없습니다.

5. 개인정보 이용 및 제공의 제한
당사의 홈페이지에 고지 또는 이용약관에 명시된 개인정보 수집 및 이용의 목적 이외의 용도로 개인 정보를 이용하거나 제 3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 법률 제 24조 제 1항에 의해 다음의 경우 고지 또는 명시한 범위를 초과하여 이용하거나 제 3자에게 제공할 수 있습니다.
- 법률 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
- 법령규정 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
- 통계작성/학술연구 또는 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
- 개인정보 제 3자 제공 동의한 제휴사에 해당하여 제공하는 경우
가. 제공 받는 자
- 개인정보 제 3자 제공자는 (주)동광개발(이하 “당사”)과 서비스 제휴가 제공되는 썬밸리컨트리클럽, 동원썬밸리컨트리클럽, 여주썬밸리컨트리클럽, CM인포텍(주), NICE 신용평가정보(주)으로 합니다.

나. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용목적
- 당사와 제휴사와의 제휴마케팅 및 해택 제공과 보안 및 데이터관리 업체 제공을 목적으로 합니다.

다. 제공하는 개인정보의 항목
- 필수항목 : 본인확인기관을 통한 본인인증 결과값(이름, CI, DI, 생년월일, 성별, 내/외국인 구분), ID, 비밀번호, 비밀번호 확인, 자택 주소, 자택 전화번호, 휴대폰번호
- 선택항목 : E-Mail 주소, 직장명, 직장 주소, 직업, 결혼기념일, 핸디캡 등 보다 나은 서비스의 제공을 위해 필요한 개인정보를 선택적으로 요청할 수 있으나, 이러한 선택사항들에 기입하지 않는다 하더라도 서비스 제공을 거부할 수는 없습니다.

6. 보유기간
당사가 제공하는 서비스 및 상품의 인도, 공급, 제공의 확인과 용역 추천, 가치 있는 광고의 전달 등 기타 마케팅활동 등 상기 명시한 개인정보의 수집목적이 달성되면 해당 개인정보를 지체없이 파기합니다. 이용자가 서비스를 해지한다 하더라도 상기 목적의 달성을 위해 개인정보를 보유할 수 있습니다. 당사는 마케팅 등 사업상의 필요에 의해 해지자의 동의를 받고 개인정보를 보유할 수 있으며, 기타 전자 상거래법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에도 해지자의 개인정보를 보존하고 있습니다. 그러나 이용자의 별도 요청이 있을 때에는 즉시 해당 정보를 파기 합니다.

7. 유출 방지 대책
당사는 법률 제 24조 제 4항에 따라 이용자의 개인정보 보호를 위해 개인정보 관리책임자를 지정, 개인정보보호에 필요한 제반 조치를 취하게 하며, 개인정보를 취급하는 직원의 수를 최소한으로 제한하고 있을 뿐만 아니라 개인정보의 취급자에게 비밀번호를 부여하고 이를 정기적으로 갱신함으로써 개인정보 시스템에 대한 무단침입을 철저히 차단/통제하고 있습니다.

8. 기술적 대책
법률 제 22조 제 4항에 따라, (주)동광개발은 최고수준의 보안대책 및 보안기술을 채택/운영하여 개인정보의 분실 /도난 /누출 /변조 또는 훼손 등을 방지하고 있습니다.

9. 유출의 면책
당사는 회원님들의 개인정보보호에 최선을 다하고 있으나, 당사가 통제할 수 없는 다음의 사항에 대해서는 개인정보 유출에 대한 책임을 지지 않습니다.
- 이용회원이 일부 서비스의 이용목적으로 정보제공자 또는 제 3자에게 개별적으로 제공한 개인정보를 정보제공자 또는 제 3자가 누설한 경우
- 이용회원이 일부 서비스인 동호회 등에 회원가입신청 시 입력한 개인정보를 해당 동호회의 회원이나 운영자가 누출한 경우

10. 이용자 권리
이용자는 본인의 개인정보의 열람 및 오류의 정정을 요구할 수 있고, 개인정보의 수집에 대한 자신의 동의를 철회할 수 있습니다. 이 경우 (주)동광개발은 본인확인 절차를 거쳐 즉각 필요한 조치를 취하고 있으며, 개인정보의 오류정정 요구 시 이를 수정할 때까지는 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
[열람/오류정정/동의철회의 절차 및 방법은 아래와 같습니다.]
* 열람/변경 시 : 홈페이지 접속 → 로그인 → 인터넷 예약 → 마이페이지 → 회원정보수정
* 해지신청 : 예약실(전화 : 02-3660-3003)

11. 이용자 불만 처리
개인정보와 관련하여 불만이나 의견이 있으신 이용자께서는 아래 명기된 개인정보 책임자에게 이메일 또는 전화로 의견을 주시면 접수 즉시 조치하고 그 결과를 통보해 드리겠습니다.

12. 관리 책임자
[개인정보보호책임자]
- 성 명 : (주)동광개발 김상주 본부장
- 소 속 : (주)동광개발 총무팀
- 전 화 : 033)638-5317
- E-mail : fiend77@naver.com

13. 쿠키의 운영
당사는 회원 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해, 개인정보를 저장하고 수시로 찾아내기 위해 '쿠키'를 사용합니다. 쿠키는 회원 여러분들이 당사에 등록하거나, 로그인 하실 경우 설정 됩니다.
당사는 이러한 쿠키를 통해 사용자 규모, 사용자의 사용빈도 및 관심사 등 파악할 수 있으며 사용자가 쿠키를 허용하지 않을 경우 당사 홈페이지를 통해 서비스를 제공받는 것이 거의 불가능해 집니다. 그럼에도 불구하고 이용자는 브라우저의 설정을 변경함으로써 쿠키 자체의 수신을 거부하거나 쿠키의 수신시마다 경고 메시지를 띄우도록 할 수 있습니다.

14. 분쟁조정
개인정보에 관한 분쟁이 있는 경우 당사와 이용자는 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 한국인터넷진흥원 내의 개인정보침해신고센터에 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.
- 개인정보침해신고센터 전화 : 국번없이 1336
- 개인정보침해신고센터 인터넷 : http://www.1336.or.kr

15. 정책의 개정
당사는 법률 및 관계법령의 개정 또는 더 나은 서비스의 제공을 위해 본 개인정보처리방침을 변경할 수 있으며, 변경 시 당사 홈페이지를 통해 공지 합니다 .

16. 시행일
본 개인정보보호정책은 2012년 01월 01일 부터 시행합니다.

※ 기타 회원정보 보호정책에 언급하지 않은 세부사항은 이용자의 이용약관에 준합니다.